北服创意速写_北京服装学院创意速写

众所周知创意速写是考取北京服装学院必不可少的一科目。如何或者说怎么样才能做好这门看似简单却没多少人可以做的很好的事情。北京北服人美术培训为你在这儿支招。
课程安排    次    2014-06-21 22:46:52

众所周知创意速写是考取北京服装学院必不可少的一科目。如何或者说怎么样才能做好这门看似简单却没多少人可以做的很好的事情。北京北服人美术培训为你在这儿支招。

顾名思义,创意速写这四个字可以分为两个词。创意和速写。很多人可能认为创意是更为重要的,其实不然。在这里创意和速写是同等重要,并没有主次之分。我们试想一个人有着天马行空的想法却在纸上画了两个圆告诉我们这是宇宙或者天空,显然这不是一种正确的做法。那么我们再比喻一个场景,一个人把一个鞋子画的极其写实而毫无创意,虽然其人结果可能会比前者好些,但也不是自己心目中所要的结果吧。

正确的理解这四个字应该是在你拥有大量与众不同的思想的前提下快速提高自己的手头功夫,这也就是传说中的高手行列,每个人都想变成高手,无论是速写,色彩还是头像。俗套的办法就是多去关注一些你喜欢的东西,当然我是极为排斥一种做法就是在学生不喜欢画画的时候以一种极其霸道或者不合理的态度让其去创作,那样的结果其实还不如不画。而当你喜欢这个或者愿意去关注这件事情的时候态度就会不一样,所谓态度决定一切并不是没有道理。

一,你要有一个很好的态度,学着告诉自己你喜欢创意速写。

你只有自己接纳了这个才会对其有兴趣,不会因为平时的练习感到烦躁,更不会用我没有想法或者我今天身体不适姨妈来临等理由搪塞自己不想画画的心,很多人在学习画画之初是很爱画画的,等集训结束以后就对此保持排斥的态度。这让我想起了我得导师说的一段话,其实考前班是抹杀一个孩子天性最厉害的地方,但是为了考学你只有如此不可。

二,你要有一颗爱玩的心。

我见过的画画好的人大多都会比较调皮捣蛋或者思维活跃,木讷的孩子很难做好设计也很难做好一些事情。我不是提倡大家去班门弄斧或者做一些违法的事情,告诉自己其实自己思维不差,有一个爱玩的心,那创意速写也就不在话下。举例说,安全和危险。没有逃课经历的人不会了解什么叫惊心动魄,什么叫鬼鬼祟祟。难道你让一个优等生表述这些感觉么。

三,多注意观察身边的事情。

多观察身边的事情这个很重要。如,你在马路上看到一个很好的改装车,可能他会把QQ改成布加迪,也会贴上很多酷炫的车贴,那么这些在以后都有可能是你以后画画的很好的素材之一。再举例,你看到你喜欢的姑娘坐在前排,一样也可以把你内心的感受用一些非正常的东西画出来,用文具,或者把姑娘喜欢的小玩偶画成故事一样也可以,至于送与不送在你,我们就只能帮你到这儿。想想为了你喜欢的姑娘你也应该好好画画。

现在转为正题,当你看到一个喷水壶或者一个鞋子或者一个铅笔刀,想想他是不是可以像另外的形状?喷水壶可以变成机械手,鞋子可以变成城堡,铅笔刀可以变成牵引车或者一个面目可憎的怪兽。这就是想法,这就是多观察身边的事物,多去想,多去留意,你可以不画,但要记得多用脑子。

四,学着看不上别人。

这个观点有点大逆不道但是在心理上很有用,可能一般只有大逆不道才可以成功。无关其他人的水平如何,你都要在心里告诉自己有天可以超过他。现在比我好不见得以后比我好,超过别人的乐趣是很开心的。别让别人的画面给你压力,告诉自己可以。

北服人美术培训是一个拥有近十年考前经验的画室。她没有走虚无庞大的靠人数拼成绩的大画室规模而是选择了小班模式,以你的进步为最终目的和出发点。

欢迎致电北服人美术。

来源:北服人画室 转载注明出处!
上一篇:课程安排
下一篇:返回列表

相关搜索 Search

相关文章 Recommend

考生咨询 Questions and answers